Пригожин: к середине мая 2023 года планируется набрать в ЧВК «Вагнер» 30 тысяч человек


Основатель и глава российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин сделал заявление о том, что собирается набрать 30 тысяч бойцов к середине мая нынешнего года. Его голосовой комментарий опубликовала в Telegram-канале пресс-служба.

Бизнесмен обратил внимание на то, что в среднем ежедневно ЧВК «Вагнер» принимает от 500 до 800 человек, однако иногда количество добровольцев может достигать до 1200 в день.

«К середине мая мы планируем, что количество бойцов в подразделениях увеличится приблизительно на 30 тысяч», — прокомментировал Пригожин.

Со слов основателя ЧВК «Вагнер», раньше, когда набор проводился среди заключенных, хорошо физически подготовленных было лишь 30 процентов, приходилось корректировать. На данный момент система приема немного изменилась. Теперь преимущественно добровольцы обладают хорошей физической формой.

Однако рекрута могут отправить в спортзал для исправления определенных недостатков, а после этого уже направляют в подготовительные лагеря ЧВК «Вагнер».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг