Продавцы рассказали, как выбрать спелый и сладкий арбуз


В магазинах и на рынках появился самая любимая ягода многих россиян – арбузы. Как выбрать сладкий и спелый арбуз и не отравиться, рассказали продавцы арбузов и сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты говорят, что арбуз должен быть темно-зеленого цвета с контрастными яркими полосами и иметь земляное пятно (сторона, на которой он лежал на земле) желтого или оранжевого цвета.

Продавцы рассказали, как выбрать спелый и сладкий арбуз

Не берите слишком большой арбуз, так как он может быть недозрелым или содержать нитраты. Оптимальный вес – от 5 до 10 килограммов. Хвостик спелого арбуза будет сухим, но не пересохшим, а если он зеленый, то арбуз, скорее всего, недозрелый. На поверхности плода не должно быть никаких повреждений. Когда арбуз спелый и сладкий, звук стука не слишком звучный, а рокочущий, как у барабана. Глухой звук – арбуз перезрел, слишком звонкий – не дозрел.

А вот работники Роспотребнадзора предупреждают, что лучше не покупать арбузы вдоль проезжей части и в сомнительных киосках. Место продажи должно быть оборудовано навесом и вывеской. В супермаркетах, если половинки арбуза хранятся в холодильнике, такая покупка возможна. А вот покупать разрезанный арбуз на улице опасно, так как в сладкой мякоти быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы.

Съесть арбуз, конечно, лучше сразу. Но если вам нужно хранить его какое-то время, то разрезанный арбуз следует накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике, избегая контакта с яйцами и сырым мясом. Разумеется, перед употреблением арбуз следует тщательно вымыть.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг