Профессор Шарапова посоветовала есть богатые антиоксидантами продукты при панкреатите


Ольга Шарапова, заслуженный врач России, профессор, главный врач ГКБ им. В. В. Виноградова, в беседе с Общественной службой новостей назвала продукты, которые полезны для поджелудочной железы.

Профессор Шарапова посоветовала есть богатые антиоксидантами продукты при панкреатите

По словам специалиста, антиоксиданты присутствуют в таких продуктах, как шпинат, морковь, гранат, вишня и темные листовые овощи. Черника, малина и смородина также богаты этими веществами.

Кроме того, она отметила, что панкреатит является очень опасным заболеванием.

“Каждый год в нашу больницу поступает 200-300 пациентов с панкреатитом, — делится Ольга Шарапова. – К сожалению, около 40-60 из них проходят через отделение реанимации и около 12-15 из них умирают. Смертность от этой патологии очень высока”.

В свой рацион, как сообщается, необходимо включить куриное филе, нежирное молоко и натуральный йогурт, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты (крупы), ягоды.

Употребление постных белковых продуктов, овощей и фруктов значительно снижает нагрузку на поджелудочную железу, позволяя этому органу восстановиться. Много полезных антиоксидантов при лечении панкреатита содержится и в зеленом чае.

Кроме того, Шарапова добавила, что есть ряд продуктов, потребление которых следует сократить. Это колбасы, субпродукты, напитки, содержащие сахар, чипсы, а также продукты, обжаренные в большом количестве масла.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг