Профессор «Сколтеха» озвучил цель эволюции COVID-19


Георгий Базыкин, профессор «Сколтеха», объяснил, что эволюция вируса COVID-19 проходит в соответствии с законами естественного отбора, цель ее — распространение вируса и уход от иммунной системы человека. Об этом пишет РИА Новости.

Профессор «Сколтеха»  озвучил  цель эволюции COVID-19

По словам ученого, вирус попал в популяцию человека в конце ноября 2019 года. С того времени он менялся, мутировал. Варианты альфа или британский вариант – самые заразные варианты вируса. На данный момент вариаций вируса стало намного больше.

«Сейчас мы видим (в варианте дельта — ред.) мозаику из мутаций, про которые уже известно, что они изменяют свойства вируса и делают его более заразным. Мы уже знакомы с некоторыми мутациями, которые позволяют вирусу, эффективнее проникать в клетку, мы знакомы с некоторыми мутациями, которые ему уходить от человеческих антител. Как я сказал, вирус будет мутировать постоянно», – сказал Базыкин.

По его мнению, вирус собирает мутации, чтобы эффективнее заражать людей. И как он поведет себя через несколько лет, сложно предположить.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг