Лук – полезный овощ, который может помочь победить самые разные недуги. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус. Лук, как она объяснила, является кладезем полезных веществ, но его нужно употреблять в пищу правильно.
«От всех бед – один ответ» – можно сказать о луке. Им лечат больное горло, простуду, снижают уровень холестерина в крови и борются с атеросклерозом.⠀
«Он повышает аппетит, способствует выработке пищеварительных соков и желчи, стимулирует работу кишечника. Но следует помнить, что в сыром виде его не рекомендуется употреблять людям с болезнями ЖКТ (гастрит, язва желудка), так как это может вызвать раздражение слизистой», – рассказала о полезных свойствах лука диетолог.
Лук, пояснила она, обладает противовоспалительным, антиоксидантным действием, укрепляет капилляры, повышает иммунитет. Лук станет полезным дополнением для любых блюд. Полезным для здоровья станет употребление одной луковицы в день.