Психолог Светлана Колосова назвала 3 недели оптимальным сроком для полноценного отдыха


Светлана Колосова, психолог, кандидат психологических наук, рассказала, сколько дней необходимо для действительно хорошего отдыха. Напряжение, которое накапливается месяцами, когда вы трудитесь на работе, а также выполняете ежедневные обязанности по дому, невозможно сбросить за несколько праздничных, а тем более за один-два выходных дня.

Психолог Светлана Колосова назвала 3 недели оптимальным сроком для полноценного отдыха

“На работе мы обычно устаем не столько физически, сколько психологически. Основная причина желания отдохнуть – психологический стресс. На человека влияет большой объем рабочей информации, которую необходимо пропускать через себя каждый день. Чаще всего мы устаем от психологического давления. Важно отдыхать не только физически, но и психологически”, – говорит специалист.

Чтобы отдохнуть от работы, человеку нужно от трех дней до недели. А для полноценного отдыха требуется не менее трех недель. Важно, как вы заполните это время. Если просто лежать на пляже, то нужно не менее трех недель, а если рисовать картину с этим пляжем, то, возможно, хватит и двух недель, говорит психолог. Дело в том, что необходимо переключать активные полушария мозга, а не просто лежать.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг