Radio ZET: санкции Запада не останавливают россиян перед путешествиями по миру


Россияне продолжают активно путешествовать по всему миру, несмотря на антироссийские санкции, введенные Западом. Такую информацию передает польская радиостанция Radio ZET.

По данным СМИ, в прошлом году количество поездок российских туристов за рубеж превысило показатели 2021 года: 22,5 миллиона поездок против 19,2 миллиона. Ожидается, что эти цифры продолжат расти и в текущем году.

Наиболее популярными направлениями для граждан России остаются Турция, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы и Египет. Авторы статьи отмечают, что стимулирование российского туризма является одним из способов балансировки экономических связей с Российской Федерацией.

Напомним, что в прошлом году министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу объявил о закрытии въезда для российских граждан, включая тех, кто имеет шенгенские визы, выданные третьими странами. Подобные меры также были приняты Литвой, Латвией и Польшей, вступив в силу с 19 сентября.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил ограничить доступ России к своим границам и полностью запретить въезд.

Следует отметить, что решение о проведении военной спецоперации для защиты Донбасса было принято президентом России Владимиром Путиным в ответ на просьбу глав ЛНР и ДНР 24 февраля 2022 года.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг