Раскрыта позволившая мужчине обезвредить террориста в «Крокусе» деталь

Фото: Maxim Shemetov / Reuters
Дандыкин: выбивший автомат у террориста в «Крокусе» зритель мог служить в армии

По словам военного эксперта Василия Дандыкина, мужчина, выбивший оружие у террориста в “Крокусе”, мог иметь военный опыт, что позволило ему действовать решительно в критической ситуации. В интервью с News.ru он отметил, что в подобных ситуациях многие люди могут оказаться в состоянии шока, но этот мужчина смог сохранить хладнокровие и выбить автомат у нападавшего. Несмотря на это, сам герой происшествия, отказался раскрывать свое имя, рассказав, что в момент нападения он находился в бельэтаже вместе со своей женой.

«Он говорит, что подгадал момент перезарядки… Но многие в такие моменты могут оказаться в состоянии ступора. А этот не струсил и выбил автомат», — указал эксперт Дандыкин.

Мужчина, который предпочел остаться анонимным, рассказал, что в момент нападения террористов он находился в бельэтаже вместе со своей женой. Он описал, как внезапно террорист начал перезаряжать свое оружие, когда оказался рядом с ними. В этот момент мужчина решился на действие: он толкнул свою жену в сторону, сам обогнул нападавшего сбоку, схватил автомат левой рукой и потянул его вниз, а потом начал наносить удары по голове террориста правой рукой. По его словам, благодаря помощи других зрителей им удалось окончательно обездвижить нападавшего.

«В тот момент, когда он [террорист] поравнялся с нами, он стал перезаряжать оружие. Секунда у меня была на размышление, и я толкнул жену, а сам оббежал его слева, схватился левой рукой за автомат и потянул вниз, а правой рукой стал наносить ему удары по голове», — рассказал герой.

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг