Горький шоколад помогает в профилактики гипертонии. Учеными была раскрыта сладость, которая защищает от развития гипертонии.
Последние данные говорят о том, что горький шоколад помогает в улучшении активности сердца и мозга, поскольку он содержит флавоноиды, которые имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Кроме того, горький шоколад помогает в снижении кровяного давления, а также в повышении уровня “хорошего” холестерина. Учеными также было отмечено, что отчасти шоколад оказывает влияние на снижение рисков возникновения тромбов и инсультов.
Медиками также указывается на то, что потребление горького шоколада способно помогать в увеличении притока крови к мозгу и повышении его насыщения кислородом, помогает в предотвращении нейродегенеративных заболеваний. Благодаря каждодневному употреблению небольшого количества темного шоколада может оказать благотворное влияние на общую когнитивную деятельность.
В августе эксперты из Американского химического общества было принято решение о создании шоколада, который будет обладать полезными свойствами с научной точки зрения, а также иметь отличные вкусовые качества. В результате проведенных экспериментов было выяснено, что для того, чтобы придать молочному шоколаду антиоксидантные свойства, следует добавить в него кожуру арахиса. Идея появилась после того, как было проведено тестирование различных видов сельскохозяйственных отходов на наличие биологической активности.