Раскрыты гонорары сбежавших из России звезд Хаматовой, Нетребко и Брежневой


Стали известны гонорары знаменитостей, которые сбежали из России сразу после начала спецоперации на Украине, передает “Царьград“.

Украинская исполнительница Вера Брежнева, начавшая свою карьеру с участия в группе «ВИА Гра», выступала в бюджетном учреждении Тюмени по контракту в 1,5 млн. рублей.

Актриса Чулпан Хаматова, которая сейчас обосновалась в Латвии, получила из бюджета РФ около 17,3 млн. рублей. Например, за выход на сцену в спектаклях государственного Театра Наций ей платили 172 000 рублей. 360 000 рублей Хаматова получила за то, что на фестивале Скрябина, который состоялся за несколько недель до начала спецоперации, прочитала нескольких стихотворений.

Актриса театра и кино Рената Литвинова не была исключением, и тоже получала немалые гонорары из бюджета. К примеру, МХТ им. Чехова заплатил актрисе за пьесу “Звезда вашего периода” 5,8 млн. рублей. А рок-певица Земфира, которая написала музыку к этой постановке, получила за свою работу из бюджета 1 млн. 150 тысяч рублей.

Оперная певица Анна Нетребко в своих социальных сетях писала, что она не получала от государства в России деньги. При этом известно, что у нее были госконтракты с государственными театрами на общую сумму в 13,5 млн. рублей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг