Развеян миф о вреде картофеля


Неправильное приготовление картофеля может привести к неприятным для здоровья последствиям, заявляет эксперт. Тем не менее вред от нее преувеличен.

Вопреки популярному среди россиян мнению, употребление картофеля не так опасно для здоровья. Об этом в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала врач-диетолог Мария Шубина.

Как утверждает специалист, картошка не является калорийной пищей. На это влияют лишь способы ее приготовления и выбор масла для жарки или тушения. Единственной опасностью, которую может представлять этот продукт, может стать повышение уровня глюкозы.
Развеян миф о вреде картофеля
Шубина заявила, что следует обратить внимание на гликемический индекс картофеля. Он у него действительно высокий. Это значит, что плод может достаточно быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови.

Тем не менее медик предостерегает от отказа употребления картофеля. Для того чтобы снизить вред, достаточно лишь правильно ее приготовить. Например, специалист рекомендует не очищать продукт, а готовить «в мундире», добавив овощную нарезку или салат. Также не стоит измельчать картофель, разваривать его и есть горячим.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Елизавета/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг