Неправильное приготовление картофеля может привести к неприятным для здоровья последствиям, заявляет эксперт. Тем не менее вред от нее преувеличен.
Вопреки популярному среди россиян мнению, употребление картофеля не так опасно для здоровья. Об этом в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала врач-диетолог Мария Шубина.
Как утверждает специалист, картошка не является калорийной пищей. На это влияют лишь способы ее приготовления и выбор масла для жарки или тушения. Единственной опасностью, которую может представлять этот продукт, может стать повышение уровня глюкозы.
Шубина заявила, что следует обратить внимание на гликемический индекс картофеля. Он у него действительно высокий. Это значит, что плод может достаточно быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови.
Тем не менее медик предостерегает от отказа употребления картофеля. Для того чтобы снизить вред, достаточно лишь правильно ее приготовить. Например, специалист рекомендует не очищать продукт, а готовить «в мундире», добавив овощную нарезку или салат. Также не стоит измельчать картофель, разваривать его и есть горячим.