РБК: Израиль возобновит экстренную репатриацию из РФ в случае увеличения количества репатриантов


Израиль сократил деятельность центров экстренной репатриации, появившихся в связи с украинским кризисом и помогавших перебраться на землю обетованную гражданам России, Белоруссии и Украины. Но в случае притока репатриантов пункты могут вновь возобновить работу, передает РБК со ссылкой на министерство алии и интеграции Израиля.

«В случае необходимости ведомство готово вновь рассмотреть вопрос о расширении деятельности данных центров, если вновь усилится волна репатриации», — говорится в сообщении министерства.

Центры экстренной репатриации предоставляли возможность обрести статус репатрианта по ускоренной процедуре комплексного обслуживания one-stop shop. Для подданых Украины возможность такого обслуживания все еще сохраняется во всех случаях, для граждан России и Белоруссии — «в особых гуманитарных».

Прекращение работы центров экстренной репатриации министерство алии и интеграции Израиля объясняло приездом в государство огромного числа новых репатриантов за истекший год и «необходимостью уделять большее количество внимания» ранее прибывшим. Кроме того, как отметило ведомство, количество тех, кто имеет право на репатриацию в Израиль и прибывает в страну без визы, резко уменьшилось. В стандартном формате перед репатриацией требуется получать спецвизу.

По данным Еврейского агентства («Сохнут») в 2022 году в Израиль репатриировались сразу 70 тыс. человек — это рекорд за последние 23 года. Большая часть из них — 37 тыс. это граждане России, еще около 15 тыс. с Украины, и около 2 тыс. — из Белоруссии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг