Регулярное употребление яблочного уксуса способствует снижению уровня сахара в крови


При диабете 2 типа уровень глюкозы в крови повышается до критических значений, если не принять необходимые меры. Яблочный уксус может помочь в борьбе с этим заболеванием. Статья была опубликована в журнале International Journal of Medical Research & Health Sciences.

Регулярное употребление яблочного уксуса способствует снижению уровня сахара в крови

Сообщается, что ученые провели исследование с участием 110 пациентов с диабетом 2 типа. Врачи разделили добровольцев на две группы: в первой группе участникам эксперимента давали 15 миллилитров яблочного уксуса, разведенного в 20 миллилитрах воды, а второй группе давали плацебо. Исследование длилось около 90 дней.

Результаты показали значительные изменения в уровне HbA1c (гликированного гемоглобина) и сахара в крови натощак у людей, которые употребляли яблочный уксус на ужин. HbA1c – это специальный биохимический показатель крови, который отражает средний уровень глюкозы в крови за длительный период времени.

По мнению исследователей, регулярное употребление яблочного уксуса эффективно для контроля диабета, снижения гиперхолестеринемии, а также гипертриглицеридемии у пациентов, страдающих диабетом 2 типа.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг