Отечественные рестораторы планируют закупать для своих заведений продукты питания и напитки в Узбекистане. В первую очередь речь идет об овощах, фруктах, орехах и винодельческой продукции, сообщает РИА Новости ссылаясь на президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова.
Глава ФРИО провел беседу с послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым. Он обсудил взаимодействие федерации с производителями продукции из Узбекистана для российских ресторанов и гостиниц. Раньше продукция из Узбекистана в основном поставлялась только на рынок, однако после разговоров о налаживании сотрудничества с российскими рестораторами поставки продовольствия выйдут на новый масштабный уровень.
“Нас интересуют овощи, фрукты, орехи. В Узбекистане есть целые агропромышленные кластеры. Там также есть кластеры легкой промышленности, где делают полотна из хлопка и отшивают текстиль для отелей и ресторанов. У них также есть собственная винодельня и они готовы поставлять и этот продукт”, — заявил Бухаров.
Ожидается, что контракты на поставку узбекской продукции в Российскую Федерацию будут заключены по итогам специального мероприятия, которое состоится в ближайшее время с участием поставщиков и покупателей из России.