Reuters: китайская CellX начала производить искусственный фарш для ресторанов


В китайской компании CellX решили запустить в Шанхае пилотное производство искусственного мяса для ресторанов. Компании уже удалось представить госруководству и инвесторам образцы блюд, которые были созданы в пробирке из животных клеток, передает Reuters.

В качестве первых образцов, что решили производить в лабораторных условиях, выступили кебабы и мясной фарш. Стоимость одного блюда составляет менее чем 100 юаней. При раннем этапе производства себестоимость фунта мяса, являющегося искусственным, приблизительно сто долларов, указал Цзилиан Ян, занимающий пост гендиректора компании.

В рамках пилотного режима завод способен изготавливать несколько тонн мяса в год. Но при выходе на полную мощность, предприятие к 2025 году получит возможность выпускать сотни тонн мяса, последовало пояснение от представителя компании. Необходимость в увеличении объемов производства продиктовано потребностью удешевить мясо.

Как отметила Летисия Гонсалвес, являющаяся президентом Archer-Daniels-Midland, CellX придется приблизиться к уровню цен в 2,92 доллара за фунт для того, чтобы стать конкурентоспособной.

Данная сфера развивается и делает четкие шаги в направлении продвижения, однако ей придется побороться за свое место на рынке.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг