Reuters: в США началось расследование в отношении компании Илона Маска Neuralink

В Штатах федеральные власти приступили к расследованию дела касательно компании Neuralink, которая принадлежит Илону Маску. Reuters, ссылаясь на ряд источников, указывает, что в качестве причины, чтобы приступить к расследованию, выступили эксперименты над животными.

По сведениям агентства, начали расследовать дело сотрудники управления генинспектора Министерства сельского хозяйства США. Прокуратура ранее сделала запрос, так как рассмотрела ряд жалоб, с которыми обратились сотрудники компании. Они указали, что нарушается американский закон, регулирующий эксперименты над животными.

Сотрудникам агентства удалось поработать с десятками документов, которые принадлежат компании, переговорить с бывшими и нынешними работниками фирмы.

Как утверждают опрошенные, все очень торопились. И причиной такой спешки было в том числе желание Маска ускорить процесс разработки оборудования. И при таких условиях возникали у подопытных ненужные страдания и наступала их смерть.

Как оценили в агентстве, с 2018 года в следствие экспериментальных работ погибло 1 500 животных. Среди них были овцы, свиньи, обезьяны, мыши, крысы.

Neuralink создали в 2016 году, чтобы объединить усилия экспертов, специализирующихся на разработке нейроинтерфейсов и создании роботов, которые позволяют имплантировать практически неограниченное количество электродов в мозг при полном автоматическом режиме.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг