Reuters: Власти Турции составило перечень запрещенных для ввоза в Россию товаров


Директор Стамбульской ассоциации экспортеров черных и цветных металлов Четин Текделиоглу сделал заявление в ходе общения с изданием Reuters о том, что турецкое руководство распространило среди компаний перечень товаров, которые запрещается экспортировать в Российскую Федерацию. С его слов, запрет начал действовать с первого марта. Он был подтвержден еще двумя источниками агентства.

Как сообщил представитель Европейского союза, Европа получила от Турции устные гарантии того, что с начала текущего месяца в Российскую Федерацию не будут отправлять товары, в отношении которых действуют меры экспортного контроля Европы, Соединенных Штатов Америки или Великобритании.

До этого стало известно о том, что в последние недели российские компании начали более активно просить своих казахстанских партнеров оказать им помощь в обходе санкционных ограничений и импорте нужных товаров. Два источника связали это с информацией о планах Анкары пресечь транзит санкционных товаров. Как отмечает Reuters, РФ из-за введенных против нее ограничений ищет обходные пути для импорта техники и товаров из-за санкций.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг