Ревматолог Загребнева назвала главную опасность зеленого чая


Ежедневное употребление зеленого чая может привести к повышению уровня мочевой кислоты и, как следствие, к риску развития подагры. Об этом заявила главный ревматолог Департамента здравоохранения Москвы Алена Загребнева в эфире радиостанции “Говорит Москва”.

Ревматолог Загребнева назвала главную опасность зеленого чая

Известно, что подагра – это один из многочисленных видов артрита: при нем происходит сильное воспаление сустава, часто возникающее в стопе, поражая большой палец. Это воспаление является результатом накопления в суставах кристаллов мочевой кислоты, которые организм не успевает перерабатывать и выводить.

По словам специалиста, пока не обнаружено корреляции между уровнем мочевой кислоты и употреблением черного чая, фруктовых соков и других напитков, однако связь между употреблением зеленого чая и развитием подагры была обнаружена в научных исследованиях.

“Но если вы выбираете, какой чай пить: зеленый или черный чай, однозначно черный”, — говорит Загребнева.

Кроме того, она отметила, что риск развития подагры у мужчин, пьющих кофе, на 40-60 процентов ниже, чем у тех, кто не употребляет этот напиток. Правда, слишком злоупотреблять кофе не стоит: он является одним из факторов риска развития хронической болезни почек.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг