Бананы – один из самых популярных фруктов в мире, и это понятно. Они вкусны, обычно недороги и продаются повсюду. Если вы сделаете их частью своего ежедневного рациона, вы не только насладитесь вкусом, но и принесете значительную пользу своему организму.
Согласно исследованию, опубликованному в 2020 году в журнале PNAS, банановый лектин, тип неперевариваемого белка, который связывается с сахарами, может бороться с различными штаммами вируса гриппа. Поэтому в сезон инфекций бананы могут оказать неоценимую помощь в укреплении вашей иммунной системы.
Еще одно важное качество этого фрукта – наличие резистентного крахмала, который, согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Opinion in Gastroenterology, эффективно уменьшает воспаление и может помочь снизить риск развития колоректального рака.
Если вы ищете идеальный продукт для восполнения дефицита калорий во время тренировок и укрепления иммунной системы, то лучшего продукта, чем банан, вам не найти.
По результатам исследования, опубликованного в 2012 году в журнале PLOS One, у людей, которые съедали банан перед 75-километровым велосипедным заездом на время, реакции иммунной системы на энергичную физическую нагрузку были менее выражены. Также были значительно ниже уровни воспаления и окислительного стресса, индуцированные интенсивной физической нагрузкой.
Резистентный крахмал, содержащийся в этих фруктах, может снизить риск развития осложнений после операции. Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Nature Immunology, показало, что резистентный крахмал оказывает положительное влияние на бактерии, обитающие в пищеварительном тракте человека, способствуя росту положительной микрофлоры.