Роскачество сообщило о мошенничестве с продажей тестов на антитела к COVID-19

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, Роскачество сообщило о новом типе мошенников, которые якобы продают тесты на антитела к коронавирусу, а также другие медицинские товары и электронику с помощью фальшивых онлайн-магазинов.

В сообщении Роскачества сказано, что страницы фейковых онлайн-магазинов предлагают купить тесты на антитела и выглядят как настоящие: с корзинами, ассортиментом и формой оплаты, с выставлением счета. Однако в результате при оплате товара денежные средства сразу уходят на карту афериста, и никакого товара жертва, конечно, не приобретает. Отмечается, что на портале указываются адреса и реквизиты уже не существующих (или не существовавших никогда) компаний.

Специалисты центра цифровой экспертизы Роскачества советуют проверять среднюю цену. Так, например, слишком низкие цены зачастую бывают на фальшивых порталах. Стоит также обращать внимание на доменное имя (есть ли HTTPS и SSL), не переходить по ссылкам из писем, изучить положительные отзывы, «написанные подряд и как будто под копирку», не покупать в интернет-магазинах, которые запрашивают перевод по реквизитам частного лица или на электронный кошелек, а также использовать антивирус.

Ранее Роскачество сообщало, что злоумышленники начали использовать тему «ковидных паспортов» о пройденной вакцинации от COVID-19. Они убеждают граждан, что данные документы будут обязательными в ближайшее время, и без них россиян ограничат в правах.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Елизавета/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг