Роскачеством было проведено исследование наггетсов 20 торговых марок. В продукции некоторых было выявлено наличие бактерий кишечной палочки, листерии и другие нарушения микробиологических показателей.
Согласно результатам исследования в куриных наггетсах не были обнаружены тяжелые металлы и токсичные элементы в количествах, которые могут представлять опасность для здоровья. В исследовании упоминается, что наггетсы нельзя полностью назвать безопасным продуктом и употреблять в пищу без высокотемпературной обработки, поскольку в продукции некоторых марок были обнаружены нарушения по микробиологическим показателям.
Экспертами Роскачества было уточнено, что несущественное превышение бактерий было зафиксировано в двух кулинарных изделиях (Metro Chef и Perfetto) и двух полуфабрикатах («ВкусВилл» и «Мясницкий ряд»). В другом кулинарном изделии «Золотой петушок» нашли кишечную палочку, а в полуфабрикатах «ВкусВилл» и «Мясницкий ряд» выявлены листерии — бактерии, которые способны размножаться в пищевых продуктах.
В сентябре Роскачеством были представлены результаты исследования по свиной тушенки. Специалистами было зафиксировано, что в 13 из 19 образцах массовая доля белка оказалась ниже установленных нормативов. В продукции 11 торговых марок количество мяса и жира в банке также не соответствовало нормам ГОСТа. Однако вся продукция не представляла опасности для здоровья, в них не были найдены пестициды, тяжелые металлы и нитрозамины в значительных количествах, а также соли бензойной и сорбиновой кислот.