Роскомнадзор намерен до 1 января “приземлить” 13 зарубежных IT-компаний

Как сообщают “Известия” со ссылкой на официальный сайт Роспотребналзора, с 1 января IT-компании в России в обязательном порядке должны обзавестись местными филиалами.

В перечень Роспотребнадзора попали 13 зарубежных IT-компаний, которые, в общей сложности, владеют 22 информационными ресурсами, действующими на территории РФ.

Например, это Google с сервисами Google Play, YouTube, YouTube Music, Google Chat, Gmail, Apple, со своими iCloud, App Store и Apple Music, а также Meta с Facebook, Instagram, WhatsApp. В перечне фигурируют Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Likeme, Discord, Pinterest и Twitch, хостинги Amazon, Digital Ocean, Cloudflare и GoDaddy, онлайн-магазины AliExpress, IKEA, iHerb и “Википедия”. Все они имеют посещаемость, превосходящую полмиллиона человек в сутки.

В срок до 1 января 2022 года все эти компании должны зарегистрировать личные кабинеты на сайте Роспотребнадзора со счетчиками посещаемости.

Если данные компании проигнорируют требования российского законодательства, их ждут штрафы, блокировки, запрет на размещение рекламы, блокировки денежных средств, поступающих от пользователей и другие чувствительные ущемления.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг