Роспотребнадзор: в РФ не выявлено случаев острого гепатита неизвестной этиологии


Случаев заболевания острым гепатитом неизвестной этиологии в России не выявлено, риск его заноса в страну минимален, принимаются все необходимые меры по его профилактике. Такой информацией делится РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор: в РФ не выявлено случаев острого гепатита неизвестной этиологии

Сообщается, что по данным ВОЗ на 27 мая, в 33 странах в пяти регионах ВОЗ зарегистрировано 650 вероятных случаев острого гепатита неизвестного происхождения. Зафиксировано девять летальных случаев, в 38 случаях потребовалась трансплантация печени.

“В Российской Федерации по состоянию на 29 мая 2022 года случаев острого гепатита неизвестной этиологии не выявлено”, — рассказывают в ведомстве.

Для предотвращения риска завоза инфекции на территорию России проводится полный комплекс мероприятий, включая усиление контроля на санитарно-карантинных пунктах, подчеркнули в министерстве.

“Ограничено авиасообщение с большинством стран, где выявлены случаи гепатита неизвестной этиологии, в связи с чем риск завоза оценивается как минимальный”, — отметили специалисты пресс-службы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг