Россия прекращает полёты в Болгарию для туристов

Эвелина Пулева (Член правления Бургасской туристической палаты) сообщила 4 мая, что Россия приостанавливает полёты своих туристов в Болгарию, поэтому уже второй сезон болгарское побережье Черного моря останется без россиян.

По её словам, последний полёт российской фирмы S7 в Бургас состоится 9 мая. До сих пор с конца марта осуществлялся всего один рейс в неделю, теперь их не будет вообще.

Поводом для отмены рейсов в Болгарию считается некоторыми людьми призыв Владимира Вольфовича Жириновского (Российского политика), который потребовал, чтобы страна официально запретила покупку недвижимости в Болгарии, и туристические поездки в эту державу. Это, конечно, крайне маловероятно, так как в России все привыкли к эпатажным речам этого политика и их полностью игнорируют. Скорее всего, Россия сочла эпидемическую ситуацию в этой стране недостаточно хорошей.

У туристических операторов есть сведения от российских жителей, что посольство Болгарии в Москве к настоящему времени даёт визы только тем, кто состоит в смешанном браке.

По словам Эвелины Пулевой, в Болгарии нарастает беспокойство за туристический сезон. Ситуация нелёгкая, стране будет очень сложно выдержать второй сезон без российских, немецких и британских туристов, которые являются одними из самых важных гостей на больших курортах. Правительство должно принять срочные меры. Правда, вряд ли от них будет эффект уже в этом году.

Недавно туристические бюро из Германии и Великобритании отменили отдых в Болгарии в мае и июне. Все поездки в Болгарию на эти месяцы были отменены и перенаправлены немецким туристическим оператором DER Touristik.

Чартерная авиационная фирма Bulgarian Air Charter также прекратила до конца июня полеты из Федеративной Республики Германия в аэропорты Варны и Бургаса.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 59 оценок, среднее 4.51 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Написать комментарий8
  1. Владимир

    Болгария не лучший вариант отдыха на море. Сервис совсем неважный и не вздумай на что нибудь пожаловаться, только обругают особенно если Вы русский.

    1. Надежда

      Возможно, что Вам не повезло. Я отдыхала в Болгарии, рядом с Бургасом. Мне предложили хороший номер, но он мне не понравился, потому что не было видно моря. Я обратилась к администратору. Мне предложили на выбор три номера. Один из них мне понравился. Питание было замечательное. Шведский стол с большим выбором блюд, очень вежливые официанты. Не скрою, что были и такие, от кого “попахивало” русофобией. Но они были в таком меньшинстве, что на качестве отпуска не отразилось. Остаётся сожалеть, что эта солнечная страна не является самостоятельным субъектом, и поэтому регулярно “стреляет” себе в ногу.

    2. Наталья

      Вам просто не везло с отдыхом в Болгарии! Я на протяжении почти 10 лет отдыхала там каждый год и никогда не встречала плохого отношения к себе! Я обычно отдыхала в Варне, Помории, Несебре, Каварне, Св.Власе и все было просто чудесно. Жаль , что сейчас туда нельзя попасть!

  2. Галина

    Болгария тёплая страна. Никто не ругает и не хамит.
    Если только перепившему туристу.
    А фрукты, овощи, сыры, молочные продукты. Супер❗

  3. Мила

    У российских граждан там большое количество недвижимости на побережье, собственники платят налоги, а апартаменты стоят и плесневеют…в прямом смысле. Также много личных и семейных связей. Допускаю, что это решение вызвано эпидемиологической обстановкой в стране. И жаль, если это не так.

  4. Ксюша

    По сервису Болгария самая отсталая среди стран,предлагающих курортный отдых,в гостинице менее четырех звёзд селиться нельзя! По работе была много раз,на разных курортах,отношение к русским не самое хорошее,цены последнее время растут,да и политика ещё вмешалась. В общем им бы поддержать Россию даже ради туристов,а они ставят на США,ну пусть свои плоды и пожинают

  5. Валерий

    И при чем здесь Жириновский. Нам нравится когда всем хорошо. Но когда вы болгары хотите писать нам в компот, извините, дальше без вас…

  6. Андрей

    Пусть приглашают туристов из США. Возможно пару человек и найдут!

Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг