Россиянам назвали три опасных свойства фруктов


Фрукты, несмотря на полезные свойства, могут нанести вред организму. Три опасных свойства плодов назвала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук терапевт, диетолог Римма Мойсенко.

Специалист рекомендовал отказаться от слишком сладких фруктов из-за повышенного содержания фруктозы — моносахарида, который в два раза слаще глюкозы. Чрезмерное употребление данного вида сахара может привести к повышению уровня холестерина в крови, образованию токсичного висцерального жира, а также нарушению обмена веществ и развитию такой болезни как сахарный диабет. Наибольшее количество фруктозы содержится в перезревших и мягких фруктах.

Россиянам назвали три опасных свойства фруктов

Также фрукты могут вызывать повышенное брожение в желудке. Такое же свойство имеют многие ягоды, такие как крыжовник, черная смородина и виноград. Также высока вероятность проявления аллергических реакций после внедрения в рацион питания экзотических плодов, например, киви, ананас, банан, мангостин, манго.

Мойсенко отметила, если человек уже не совсем здоров, например, имеет какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, ему вообще никакие фрукты нельзя употреблять, но, прежде всего, стоит отказаться от цитрусовых.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова назвала фрукт, который способствует бодрости по утрам. Так, в холодное время года и в период респираторно-вирусных заболеваний полезно принимать витамин С. Это питательное вещество содержится не только в апельсинах, мандаринах, грейпфрутах и лимонах, но и в зелени, болгарском перце и помидорах.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Елизавета/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг