Диетолог Дарья Русакова рассказала, что некоторые алкогольные напитки стоит разбавлять или запивать водой, чтобы опьянение приходило медленнее, и похмельный синдром ощущался как можно меньше.
Россиянам, которые предпочитают слабоалкогольные напитки, советуют запивать или разбавлять их водой. Это защитит от сильного опьянения и тяжелого похмелья. Воду можно заменить на несладкие напитки, благодаря которым эффект от спиртного будет также менее ощутим.
Вода является хорошим растворителем и имеет мочегонные свойства. Именно поэтому вредные вещества быстрее будут выводиться из организма. Если человеку не нравится запивать алкоголь водой, то можно пить ее в перерывах между приемами пищи. Такое правило не распространяется на крепкое спиртное. Его следует правильно закусывать.