Россиянам рассказали о мошеннической схеме с промокодами в Сети

Экспертами по кибербезопасности была обнаружена новая схема мошенничества. Как сообщила компания in4security, которая специализируется на инфобезопасности, злоумышленники начали зарабатывать на желании граждан сэкономить.

Как показали данные исследователей, злоумышленники создают сайты, на которых публикуют фейковые промокоды для покупок в популярных магазинах. При чем рабочим оказывается всего один код из всего списка. В нем пользователям обещают кешбэк в размере 50% при переводе суммы от 3 тыс. руб. с карты на карту. В компании подчеркнули, что расчет, конечно, делается на жадность потенциальной жертвы: скорее всего человек захочет перевести как можно большую сумму и получить максимальный размер кешбэка.

Когда пользователь нажимает на кнопку «Активировать промокод», его перенаправляют на сайт фейковой платежной системы, на котором потребуется ввести данные обеих карт. После того как будут заполнены все поля пользователь оказывается на странице подтверждения транзакции, имитирующей страницу Сбера вне зависимости от того, какой банк обслуживает карту жертвы. Юзер вводит код из СМС и затем получает сообщение об ошибке транзакции.

фото с сайта www.odnaminyta.com

Экспертами по кибербезопасности было отмечено, что из-за действий мошенников можно потерять до 50 тыс. руб. — именно столько составляет лимит для «перевода». Специалистам пока удалось обнаружить только два мошеннических сайта, на которых использовалась подобная схема. По словам специалистов, всего в июле количество доменов, использующих слово promokod, составило примерно 120 штук. Экспертами не исключается, что в уже в ближайшем будущем количество сайтов, которые предлагают фейковые промокоды, станет больше.

В начале июня можно было наблюдать всплеск активности мошенников в России из-за решения о выплатах семьям со школьниками. Директором блока экспертных сервисов компании BI.ZONE Евгением Волошиным было рассказано, что в первой половине месяца удалось выявить свыше 170 сайтов, с помощью которых преступники обманывали людей.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг