Россиянам рассказали о мошенниках, маскирующихся под ЦБ России


Мошенниками была придумана новая уловка для обмана жителей России. Об этом было сообщено РИА Новости.

Злоумышленники размещают в социальных сетях рекламу, в которой предлагают от имени Центрального Банка РФ получить «выплату», которая якобы полагается каждому жителю России в качестве поддержки в период эпидемии коронавирусной инфекции. Для этого пользователям предлагают перейти на сайт, где “есть” символика Банка России и заполнить форму с полной информацией о своей банковской карте, в том числе указать CVC-код.

Россиянам рассказали о мошенниках, маскирующихся под ЦБ России
фото с сайта www.kurer-sreda.ru

В Банке России было отмечено, что данная реклама не соответствует действительности и было напомнено, что организация не занимается выплатами. Центральным Банком также было заверено, что уже принимаются соответствующие меры для того, чтобы блокировать мошеннический сайт.

В феврале в Сбербанке предупредили, что мошенниками начала использоваться новая схема для того, чтобы обманывать начинающих инвесторов. Злоумышленники звонят  потенциальным жертвам, представляются инвестиционными консультантами Московской биржи и предлагают приобрести акции, которые могут предложить высокий процент прибыли. Также злоумышленники предлагают открыть счет через «безопасную» ссылку, при этом платежное окно очень похоже на форму настоящего банка или брокера, и разницу заметить очень сложно.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг