Россиянам рассказали о правилах въезда в открывшиеся зарубежные страны


Российским туристам рассказали о правилах, касающихся въезда в зарубежные страны, с которыми Российская Федерация возобновит авиасообщение в ближайшее время. Памятку для путешественников опубликовали на официальном интернет-портале Ассоциации туроператоров России.

Специалистами было напомнено, что в июне будут возобновлены полеты на Кипр, в Турцию, Болгарию, Иорданию, США и Северную Македонию. Помимо этого, будет расширено авиасообщение с такими странами, как Армения, Сербия, Хорватия и Греция.

Для поездки в Турцию, потребуется предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, который был сделан за 72 часа до вылета, либо справку экспресс-теста на антигены, либо сертификат о полной вакцинации, которая была произведена не позднее чем за 14 дней до въезда в страну, либо справку о перенесенном коронавирусе.

Похожие требования для пересечения границы были предъявлены туристам и Болгарией — для въезда им необходимо показать ПЦР-тест, тест на антитела или сертификат о полной вакцинации. Аналогичные правила действуют в Хорватии и Греции, а для визита в Армению туристам понадобится ПЦР-тест или прививка.

Для того чтобы отправиться на Кипр, непривитым российским гражданам придется сдавать два теста на коронавирусную инфекцию — до вылета и по прибытию, а привитым «Спутником V» туристам не потребуется никаких дополнительных документов. Также два анализа потребуется пройти непривитым туристам и для отпуска в Иордании. Тем же, кто прошел курс вакцинации, понадобится только один ПЦР-тест, который был сделан за 72 часа до вылета.

Правила въезда в США для российских граждан остались без изменения — потребуется предоставить ПЦР-тест, который был сделан не ранее чем за 72 часа до посадки на рейс, либо медицинское заключение о выздоровлении от коронавирусной инфекции не старше 90 дней.

Россиянам рассказали о правилах въезда в открывшиеся зарубежные страны
фото с сайта www.novostipmr.com

Россиянам, которые направляются в Сербию, будет необходим только ПЦР-тест на коронавирус, который был сделан за 48 часов до вылета, а тем, кто планирует посетить Северную Македонию, никакие документы и вовсе не понадобятся.

В июне главой оперативного штаба по борьбе с коронавирусом и вице-премьер Татьяной Голиковой было сделано заявление о том, что будет возобновлено авиасообщение с Турцией с 22 июня 2021 г. Помимо этого, было принято решение о том, чтобы возобновить с 28 июня 2021 г. полеты в такие страны, как: США, Бельгия, Болгария, Иордания, Ирландия, Италия, Кипр и Северная Македония.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг