Россияне массово берут ипотеку на переезд

Россияне в прошлом году массово взяли кредиты для переезда в другие регионы. Особо востребованными оказались 14 из них, в том числе Москва и Подмосковье. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные Центробанка и Росреестра.

фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Данные издания свидетельствуют, что кроме столичного региона, популярностью у граждан России  пользовались Крым, Севастополь, Адыгея, Краснодарский край, Ленинградская, Новосибирская, Свердловская, Калининградская, Самарская, Рязанская и Архангельская области.

В общей сложности на отечественном рынке новостроек в прошлом году было зарегистрировано примерно 615,5 тысячи договоров долевого участия, из них свыше 366 тысяч — в одном из 14 регионов перечисленных регионов. Практически 107,6 тысячи из них заключили приезжие.

По числу приезжих покупателей первую позицию заняла Московская область: минимум 43% всех приобретенных в Подмосковье новых квартир купили жители других регионов. Далее в рейтинге идет столица России с 30% приезжих новоселов. По доле неместных на рынке первичного жилья лидером признали Адыгею (там они приобрели больше половины новых квартир).

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Елизавета/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг