Россияне массово перестали пользоваться банкоматами


Более половины жителей России (51%) практически не пользуются банкоматами. Делают это ежедневно примерно 11% граждан. Информация об этом появилась в СМИ, ссылаясь на опрос, который проводился РГС Банком.

Каждый 3-ий житель России отказался от банкоматов, сделав выбор в пользу дистанционных форматов взаимодействия с банками. Еще 21% пользуется банкоматом несколько раз в год. Примерно 25% опрошенных совершают финансовые операции с их помощью несколько раз в месяц, а 13% — каждую неделю.

В Москве банкоматами каждый день пользуются только 6%, еще 10% — несколько раз в неделю, 25% — несколько раз в месяц, 23% — несколько раз в год. Не пользуются банкоматами 36% жителей столицы. При этом большая часть (64%) заявила, что во время пандемии коронавирусной инфекции их предпочтения по частоте использования банкоматов практически остались без изменения.

Россияне массово перестали пользоваться банкоматами
фото с сайта www.fb.ru

Не так давно появилась информация, согласно которой сотовые операторы будут вынуждены отключить SIM-карты, которые поддерживают связь в банкоматах, если российскими властями не будут доработаны правила оказания услуг для корпоративных абонентов. Некоторое время спустя был найден способ, который поможет избежать массового отключения банкоматов. Минцифры введет переходный период для регистрации сим-карт, которые используются в устройствах для удаленного контроля их работы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг