Россияне на фоне пандемии стали чаще обращаться к психологам


За время пандемии коронавирусной инфекции в России увеличилось число граждан, у которых имеются тревожные и депрессивные расстройства.

В разных регионах России количество обратившихся за психологической или психиатрической помощью увеличилось от 10 до 30%. В департаменте труда и социальной защиты Москвы было отмечено, что с 1 марта по 31 декабря прошлого года на телефон неотложной психологической помощи «051» поступило свыше 70 тыс. звонков, что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

Больше всего люди говорили о депрессивном и стрессовом состоянии, переживаниях о своем здоровье, наличии зависимости, конфликтах и отношениях в семье, проблемах одиночества, личностных и возрастных кризисах. Большое число обратившихся — женщины (74,9%). Довольно часто за помощью обращались граждане в возрасте 29–35 лет (26% мужчин и 21% женщин) и 36–50 лет (28% мужчин, 30% женщин).

Россияне на фоне пандемии стали чаще обращаться к психологам
фото с сайта www.news.rambler.ru

Не так давно депутатом Государственной Думы РФ, бывшим главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко было сделано заявление, согласно которому коронавирусная инфекция может привести к нарушениям психики из-за воздействия на кровеносную и центральную нервную системы человека. По его мнению, в процессе болезни могут происходить изменения в центральной нервной системе, но данных об усилении суицидальных наклонностей среди зараженных не было обнаружено.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг