Россиянка, обвиняемая в мошенничестве на 67 миллионов рублей, экстрадирована из Бразилии

Россиянка, обвиняемая в мошенничестве на 67 миллионов рублей
Бразилия экстрадировала в РФ обвиняемую в мошенничестве на 67 млн рублей

Бразилия экстрадировала на родину Веронику Лебедеву, обвиняемую в мошенничестве на сумму 67 миллионов рублей. Об этом сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

“В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Федеративной Республики Бразилии экстрадирована Вероника Лебедева. В России она обвиняется в совершении мошенничества”, — заявила генерал-майор полиции Ирина Волк.

Согласно обвинению, Лебедева и её сообщник Денис Асфандьяров заключали контракты со строительными фирмами на поставку материалов, однако не выполняли свою часть сделки. В результате мошеннических действий поставщики получили право собственности на 29 квартир в Казани. Когда схема была раскрыта, Лебедева покинула Россию и с 2020 года находилась в международном розыске.

Экстрадиция Лебедевой стала возможной благодаря сотрудничеству Интерпола и правоохранительных органов России и Бразилии. Её возвращение на родину позволит продолжить расследование и привлечь к ответственности за совершенные преступления.

Обвиняемая и её подельник заключали со строительными фирмами контракты на поставку материалов, но не выполняли свою часть сделки. При этом поставщик получил право собственности на 29 квартир в Казани. Как только схема оказалась раскрыта, Лебедева покинула Россию. С 2020 года она находилась в международном розыске.

фото freepik

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг