“Российские курорты трещат по швам”. Когда откроют Турцию для россиян

12 апреля, буквально накануне майских праздников, когда россияне начинают планировать отпускной сезон, Россия заявила о закрытии авиаперелетов с Турцией. Решение не стало неожиданностью для российских туристов, но изменило планы многих граждан РФ.

Номинальной датой возобновления полетов считается 21 июня. Представители турагентств не торопятся с предложениями и прогнозируют какую-либо активность только на середину лета.

Дмитрий Денгольц, турагент компании Friends Travel, сообщил, что открытие границ Турции состоится 1 либо 15 июля. Турки показывают довольно низкие цифры по заболеваемости коронавирусом. Оперштаб смотрит именно на эти показатели. При этом Денгольц отмечает, что открытие границ связано не только с учетом распространения пандемии, но и политической обстановкой.

Юрию Барзыкину, вице-президенту Российского союза туриндустрии, кажется, что можно серьезно рассчитывать на возобновление перелетов с Турцией уже в июле.

Денгольц говорит, что при самом лучшем прогнозе будет совершаться из открытых городов не более одного рейса в день. Удовлетворить спрос не получится, но позволит немного разгрузить проблему.

Отмечается, что цены на заграничные туры повысились на треть, многое зависит от курса валют.

Адекватная цена осталась на поездки у тех туристов, кто забронировал путешествие заранее.

Также Денгольц рассказывает об обстановке с российскими курортами и говорит, что курорты России “начали трещать по швам”. Многие ориентируются на отели, где предоставляются условия, находящиеся на одном уровне с турецкими. Большинство отелей, где качество обслуживания выше среднего, уже забронированы.

Туроператоры замечают, что заполнение курортов России целиком зависит от закрытия границ. Елена Верхотурова, представитель турагентства “Акади”, отмечает, что многим, кто хотел отдохнуть в Турции, пришлось перебронироваться на Кипр, о закрытии которого могут сообщить в любой день. “Мне понятно, почему это все делается: хочется заполнить Крым и Сочи”, – подчеркивает Верхотурова.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг