Российский сыр был удостоен золотой медали греческой гастрономической организации Greek Taste Beyond Borders в номинации «Исконно греческий вкус», передает РИА Новости.
Производители рассказали, что изготавливая свой продукт, они соблюдают технологию, которая применяется в самой Греции.
«Но самое интересное это то, что мы возрождаем традиции, которые существуют на территории Российской Федерации с III-IV веков до нашей эры», — говорит Юрий Илиади – руководитель группы компаний «Дружба» из Нижегородской области.
Илиади признался, что изначально счел абсурдной идею участвовать в конкурсе, где нужно соревноваться с греческими производителями сыра. По его словам, это можно сравнить с ситуацией, когда человек едет в Тулу со своим самоваром.
«Но, наверное, у нас получилось, потому и получили золотую медаль», — говорит Илиади.
Ферма «Дружба» зародилась буквально три года назад. Сейчас за сезон предприятие изготавливает примерно 60 тонн сыра. Но компания планирует расширяться, а также запускать серийное производство, чтобы изготавливать около 200 тонн сыра.