Ростуризм обязал туроператоров выплатить 47 млрд рублей долга по всем отмененным турам


Туроператоры сократили с 44 до 7 млрд рублей задолженность по турам, не состоявшимся из-за пандемии в 2020 году, еще 40 млрд рублей они задолжали туристам из-за ограничений, введенных с апреля по июнь 2021 года, сообщила в среду глава Ростуризма Зарина Догузова.

“Из оставшейся задолженности 5 млрд рублей – это поездки в Турцию. Мы обратились к туроператорам с просьбой закрыть эту задолженность, в первую очередь, чтобы люди, которые больше года ждали отдыха, смогли отдохнуть”, – сообщила она журналистам.

Ростуризм обязал туроператоров выплатить 47 млрд рублей долга по всем отмененным турам
twitter.com

Расчеты на сегодня таковы, что по глубине бронирований до сентября месяца этого года из-за отмененных туров в Турцию этой весной долг перед туристами превышает еще 40 млрд рублей. Перед туроператорами сейчас стоит сложная и ответственная задача – оперативно выполнить все обязательства по задолженностям. Однако в связи со сложными условиями в пандемию коронавируса, когда волны заболеваемости то спадают, то опять превышают порог нормы, все же главной задачей для государства остается безопасность жизни людей при соблюдении всех национальных и международных необходимых мер предосторожности, считают в Ростуризме.

В первую очередь Ростуризм рекомендовал ведущим туроператорам удовлетворить путевки забронированные в Турцию до 31 марта 2020 года, но не реализованные из-за пандемии. По принятому постановлению правительства от 20 июля 2020 г. № 1073 туроператор обязан обеспечить предоставление услуг по равнозначному туристскому продукту не позднее 31 декабря 2021 года или вернуть средства туристам.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг