Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В Росздравнадзоре объяснили запрет на использование больницами вакцины Pfiz

фото с сайта www.static.news.ru

В России запрещается применять вакцины от коронавирусной инфекции, которые не зарегистрированы на ее территории. Об этом было заявлено пресс-службой Росздравнадзора. Это правило распространяется и на международный медицинский кластер в Сколково.

Не так давно членом комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Татьяной Соломатиной было заявлено, что в израильской клинике Hadassah, которая расположена в Сколково, можно в частном порядке вакцинироваться препаратом от американской фармкомпании Pfizer и немецкого стартапа BioNTech.

На сегодня в России привиться от коронавируса можно только вакциной “Спутник V”, которая была создана Национальным центром Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Немного позднее также станет доступной “ЭпиВакКорона” от новосибирского центра “Вектор” и Роспотребнадзора.

фото с сайта www.mirlady.org

С декабря по январь вакцинация была пройдена около 1,5 миллионами жителей России, однако пока прививки могли сделать только некоторые категории граждан: врачи, учителя, социальные работники, сотрудники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта и энергетики, промышленности и СМИ, работники строительного комплекса, волонтеры, студенты, сотрудники банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений.
Несколько дней назад Владимиром Путиным было дано поручение правительству перейти к массовой вакцинации. Вице-премьером Татьяной Голиковой также было отмечено, что ведомства готовы приступить к ней с понедельника, но необходимы будут и дополнительные консультации с субъектами.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен