RT: Виктор Бут заявил, что не сталкивался с русофобией в американской тюрьме

Российский предприниматель Виктор Бут, обмененный на спортсменку из США Бриттни Грайнер, по возвращении в Москву сообщил Russia Today, что не сталкивался в американской тюрьме с русофобией. Он объяснил, что имеет в виду как других заключенных, так и надзирателей тюрьмы. Причем многие заключенные демонстрировали симпатию к России.

«Вот в этой тюрьме, которая находится в традиционно, наверное, «красном поясе» Америки, такой одноэтажной Америке, как раньше говорили, я не встречался с русофобией», — поведал Бут телеканалу RT. «В основном все относились с симпатией к России. Или, по крайней мере спрашивали что-то про Россию», – добавил предприниматель.

Накануне Бут был освобожден из американских застенков, где пробыл почти 15 лет. Его обменяли на баскетболистку из США Бриттни Грайнер.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что обмен Бута на американскую спортсменку не означает улучшения отношений Кремля и Белого дома. Песков заметил, что двусторонние отношения остаются в печальном состоянии.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг