ИноСМИ со ссылкой на турецкую Sabah приводит информацию диетолога Пакизе Гизем Акгуль, которая рассказала, что зеленый чай обладает иммуномодулирующим эффектом, регулирует кровяное давление и снижает уровень сахара в крови, а также защищает от рака и предотвращает ожирение.
Разница между зеленым и черным чаем заключается в различной обработке чайного листа. Технология производства зеленого чая позволяет сохранить больше витаминов В1 и В2 и в 10 раз больше витамина С. Зеленый чай также богат полифенолами и содержит больше теанина, который снижает уровень стресса.
Диетолог рекомендовала заваривать чай в течение 4-5 минут в кипячёной воде, после того как она постоит несколько минут, и её температура снизится. Он также не рекомендовала использовать пластиковую или алюминиевую посуду. Зеленый чай должен иметь легкий травянистый запах и горьковатый вяжущий вкус.
Акгуль советует не пить более трех чашек зеленого чая в день. Она обратила особое внимание на тех, кто страдает диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек, нарушениями функции щитовидной железы – эти люди должны употреблять зеленый чай после консультации с врачом.