Сахалин, Чукотка и Курганская область были названы самыми пьющими регионами


Рейтинг “самых пьющих” российских регионов по итогам 2022 г. возглавили Сахалинская область, Чукотский автономный округ и Курганская область. Об этом было рассказано депутатом Государственной думы, лидером движения “Трезвая Россия” Султаном Хамзаевым.

По его словам, самым пьющим регионом в 2022 г. стала Сахалинская обл. Затем идет Чукотский автономный округ, далее – Курганская обл., Республика Бурятия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная обл., Республика Коми, Кировская обл., Республика Алтай, Архангельская обл.

Сахалин, Чукотка и Курганская область были названы самыми пьющими регионами

Москва в этом рейтинге расположилась на 18-м месте, Санкт-Петербург поднялся выше на одну позицию по сравнению с 2021г. и стал 12-м.

Согласно рейтингу, “самыми трезвыми” регионами в 2022 г. можно назвать Чечню, Дагестан и Ингушетию. Как отметил Хамзаев, в текущем году Дагестан поднялся с третьей строчки на вторую, а Ингушетия с первого места опустилась на третье. Затем следует Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия – на пятой позиции. Далее идут Ставропольский край, Республика Калмыкия, Ростовская обл., Белгородская обл., Волгоградская обл. – на 10-м месте.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг