Самая большая в мире картина продана за $62 млн

Самая большая в мире картина на холсте «Путешествие человечества» британского художника Саши Джафри была продана на аукционе в Дубае за $62 млн (свыше 4,5 миллиарда рублей). Об этом сообщает информационный портал Fbm.ru со ссылкой на местное издание Khaleej Times.

Джафри трудился над картиной площадью два футбольных поля в дубайском отеле Atlantis в течение семи месяцев. Подчеркивается, что изначально планировалось разделить полотно на 70 частей, а позже распродать их на шести аукционах в разных государствах почти за $30 млн суммарно.

Полученные средства автор картины хотел направить на благотворительные проекты, которые занимаются помощью детям. Джафри высказывал надежды, что его труд поможет спасти жизни 200 миллионам детей, и дать им шанс изменить мир. Также он желал, чтобы у каждого ребенка была возможность получать образование через глобальную сеть. По словам художника, целью его трудов стала возможность сделать интернет доступным для тех, кто живет в самых бедных уголках мира.

До момента продажи картина на протяжении месяца была выставлено в отеле. Покупателем произведения выступил Андрэ Абдун, руководитель компании, специализирующейся на криптовалюте.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Елизавета/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг