Санкции США привели к быстрому росту производителей оборудования КНР для выпуска чипов


Два самых крупных производителя оборудования КНР для выпуска чипов прогнозируют удвоение прибыли. Это происходит из-за того, что США ограничили экспорт аналогичных технологий в Китайскую Народную Республику. В итоге фирмам Поднебесной, выпускающим микросхемы, приходится полагаться на местные альтернативы, даже если они заметно хуже и/или дороже. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “3dnews”.

По сведениям китайской фирмы Advanced Micro-Fabrication Equipment Inc., чистая прибыль предприятия за первую половину этого года, по предварительным оценкам, возросла на 110-120%. В пятницу Naura Technology Group Co. сделала заявление, что за тот же период аналогичный параметр фирмы, по черновой информации, увеличился на 121-156% до 270 миллионов долларов.

Бизнес фирм Поднебесной, лидирующих в производстве оборудования для полупроводниковой отрасли, гораздо скромнее, чем у изготовителей вроде Applied Materials Inc. или Lam Research Corp. из США. Тем не менее они наращивают масштабы и темпы исследований, желая полностью заменить оборудование, применяющее элементы из Соединённых Шатов, подпадающие под санкционные меры.

Санкции США привели к быстрому росту производителей оборудования КНР для выпуска чипов

Несмотря на большой рост, в понедельник акции Naura и Advanced Micro-Fab несколько упали в цене. Это случилось, вероятно, из-за того, что последние данные об экономике Поднебесной не оправдали ожиданий аналитиков.

На данный момент Пекин увеличивает свои усилия по замене иностранных технологий. Он пытается достичь самодостаточности в важнейших областях промышленности. И полупроводники – одна из них.

Возглавляемая Соединённые Штаты Америки международная кампания по недопуску Китайской Народной Республики к ключевым полупроводниковым технологиям подрывает способность КНР разрабатывать и выпускать передовые чипы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг