Наиболее высокий риск заражения COVID-19 наблюдается в Перми и Воронеже


Согласно “СберИндексу”, в списке российских городов, в которых отмечается высокий риск заражения коронавирусом, первые строчки занял Воронеж и Пермь. Москва в свою очередь оказалась среди тех городов, где риск заражения можно назвать менее вероятным. Об этом говорится в масштабном исследовании “Как экономика России справляется со второй волной”.

В рамках проводимого исследования “СберИндексом” была проанализирована динамика ВВП, потребительские расходы, затраты, спрос и другие экономические показатели. При помощи системы симптом-чекер аналитикам удалось выяснить, что риски заразиться коронавирусной инфекцией в Воронеже и Перми на 15% выше, чем в среднем по стране. Также высокий риск был отмечен в таких городах, как Иркутск и Новосибирск, где на вероятность заболевания на 7% выше, чем в среднем по России.

У жителей таких городов, как Хабаровск, Красноярск, Челябинск, Омск и Саратов, имеются такие же риски заболеть, как и у остальных жителей России. По оценкам “СберИндекса”, с точки зрения эпидемиологии наиболее безопасными городами можно назвать Москву, Краснодар и Нижний Новгород. Ниже среднего вероятность заражения в Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Уфе, Владивостоке, Тюмени.

Роспотребнадзором был назван способ защиты детей от коронавируса. Специалисты порекомендовали больше поощрять ребенка за регулярное мытье рук.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг