Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки

фото с сайта www.uploads.gazeta-novosti-zyablikovo.ru/

Десятками столичных компаний, среди которых оказались ВТБ, Сбербанк, РЖД и Mail.ru, были получены предупреждения от мэрии Москвы о необходимости соответствия между отчетами о сотрудниках, которые были отправлены на удаленку и реальным положением в офисах.

Московскими властями были направлены письма в ВТБ, Сбербанк, РЖД и Mail.ru с предупреждением о том, что, если на рабочие места будут возвращены те сотрудники, которые указаны в отчетах как работающие в удаленном режиме, будут применены наказания и штрафы.

Согласно информации, которая была представлена РБК, Сбербанком были поданы сведения об отправке на удаленный формат работы порядка 10 тыс. сотрудников, РЖД – 13 тыс. сотрудников, ВТБ – примерно 17 тыс. сотрудников, Mail.ru – 3 тыс. сотрудников.

В письме также говорится о том, что для того, чтобы не допустить распространения коронавируса, а также, чтобы избежать привлечения к административной ответственности, мэрия просит принять меры, которые не допустят очного присутствия данных работников на своих рабочих местах.

Председателем Mail.ru Group Сергеем Лучиным было отмечено, что компанией одной их первых сотрудники были переведены на удаленный формат работы, в офисы приходит только такое количество сотрудников, которое необходимо для того, чтобы поддерживать работу компании в нормальном режиме.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране Сбербанком было принято решение о переводе в ближайшее время 70% сотрудников на удаленный формат работы в тех субъектах страны, в которых отмечается более высокая динамика уровня заболеваемости.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен