Сексолог Наталья Ониани пояснила, почему женский оргазм длиннее мужского


Психолог и сексолог Наталья Ониани сообщила, что женский оргазм длится дольше, чем мужской, и объяснила причину этой разницы. Оргазм у обоих полов запускается через стимуляцию эрогенных зон, но его механизм связан с возбуждением определенных зон коры головного мозга.

Основным источником возбуждения у женщин является стимуляция клитора, у мужчин – полового члена. Во время оргазма у мужчин происходит выброс порций семени четко на 0,8 секунды, затем идет более вялое течение. У женщин период между сокращениями также длится 0,8 секунды. По словам Ониани, это не случайность и говорит о неких общих принципах в организмах.

Количество мышечных сокращений у женщин во время оргазма несколько больше, чем количество выбрасываемых порций семени у мужчин. Однако с возрастом это количество уменьшается. Стандартом для молодого возраста считается для мужчин пять-шесть выбросов, для женщин – от 5 до 12 сокращений, отсюда и разная длительность оргазма у мужчин и женщин.

Некоторые женщины могут испытывать серии оргазмов в наивысшей стадии возбуждения, но не стоит стремиться достичь этого, так как в большинстве своем это физиологически невозможно. Ониани заключила, что важно понимать различия в оргазме у мужчин и женщин и не сравнивать их, а находить индивидуальный подход к сексуальной жизни. Такой подход поможет достичь максимального удовольствия и комфорта. Об этом проинформировала “Лента.ру”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг