Сергей Аксенов открыл новый туристический объект в Крыму – пещеру “Таврида”

Глава Республики Крым отметил, что это знаковый момент, как для Крымского федерального университета, так и для всей республики, так как пещера “Таврида” стала первым туристическим объектом, открытым с 2014 года, сообщает пресс-служба КФУ.

“По сути, это бренд Крыма, такая пещера уникальна. Со своей стороны окажем полное содействие Крымскому федеральному университету, нашим энтузиастам. Думаю, что будет ещё очень много объектов показа, будет много находок, интересных артефактов”, – отметил Сергей Аксёнов.


Маршрут Научного спелео-палеонтологического комплекса составляет 485 метров, а продолжительность экскурсии – 50-60 минут. Уникальность пещеры заключается в том, что она сквозная и туристические группы могут посещать ее через каждые 10-15 минут, группами до 20 человек. Пещера была обнаружена при строительстве одноименной трассы в Крыму и находится возле главной артерии полуострова, что дает возможность всем желающим, особенно на автомобиле, остановиться на специально оборудованной площадке и открыть для себя “Тавриду”. Важная особенность объекта заключается в его безбарьерной среде.

«При строительстве объекта мы учитывали возможность посещения пещеры людьми с ограниченными возможностями здоровья. На объекте практически отсутствуют ступеньки, а ширина дорожек позволяет свободно перемещаться людям на инвалидных колясках», – отметил директор Научного спелео-палеонтологического комплекса «Пещера “Таврида”» КФУ им. В.И. Вернадского Сергей Грещенко.

Пещера “Таврида” открыта для посещений с 29 июля.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг