Сгоревший «Крокус Сити Холл» был в залоге у Газпромбанка


Сгоревший «Крокус Сити Холл» находился в залоге у Газпромбанка

Выяснилось, что концертный зал “Крокус Сити Холл”, где случился теракт, имел незавидное положение. Дело в том, что недвижимость пребывала в залоге у Газпромбанка, что подтвердила выписка из Единого госреестра недвижимости, что была изучена РБК.

Здание №20, располагающееся на Международной улице, имеет площадь более 38 тысяч квадратных метров, и принадлежит “Крокус Интернэшнл”. Компания выступает в качестве структуры Crocus Group, владеет которой Араз Агаларов. Выяснилось, что здание заложили в рамках ипотечного договора от ноября 2023 года, обременение на недвижимость действует до 24 декабря 2032 года. Ранее осуществлялось перезаключение этого договора, Газпромбанк получил в залог данное здание после переуступки на исходе 2022 года.

В компании Crocus Group решили не комментировать данную информацию, а Газпромбанк не стал отвечать на запрос РБК.

РБК, ссылаясь на экспертов, пишет, что если произошло обесценение залога, то банк, возможно, потребует от заемщика дать по ссуде еще одно обеспечение, либо настоит на том, чтобы кредит был погашен досрочно.

Фото mtdata.ru

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг