Шахнович назвал способ уберечься от деменции


Виктор Шахнович является авторитетным врачом – неврологом, и он дал несколько советов, которые позволят уменьшить риск заболевания деменцией.

На развитие этой болезни влияет нарушение эластичности сосудистых стенок, сообщил эксперт в интервью для телеканала “360”. Если мы будем следить за эластичностью своих сосудов, то спокойно сможем уберечь себя от этой болезни, считает Шахнович.

Шахнович назвал способ уберечься от деменции

Врач объяснил, что эластичность — это знание того, какой у нас холестерин, какая вязкость крови, какой жировой обмен, какая коагулограмма. Основные анализы, которые делают в любых лабораториях. И если анализы показывают в них изменения, то стоит пойти к неврологу, он разберётся почему у вас это происходит в организме.

Примерно в 14 лет у человека начинается старение сосудов, даже несмотря на то, что организм все ещё развивается, сообщает специалист. Он агитирует нас сдавать такие анализы уже в 35 лет. Медик отметил, что деменция, это не генетическое заболевание и ее профилактика очень важна.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг