Шеф-повар Мартин объяснил, почему яйца нельзя хранить в холодильнике


Известный британский шеф-повар Джеймс Мартин объяснил, почему яйца не следует хранить в холодильнике. Он убежден, что там они впитывают запах других продуктов, которые лежат рядом. Статья об этом была опубликована в газете Daily Star. Информацией об этом делится Lenta.ru.

Шеф-повар Мартин объяснил, почему яйца нельзя хранить в холодильнике

Сообщается, что во время выступления в утренней программе на британском телеканале ITV Мартин рассказал об одном трюке, который он использует, когда готовит трюфельные яйца.

“В ресторане мы кладем трюфель в миску с рисом, затем сверху кладем яйца, накрываем фольгой и оставляем на ночь”, — поделился он.

К утру, по его словам, яйца настолько пропитываются ароматом трюфеля, что сам дорогой ингредиент уже не нужно добавлять в яйца.

Мартин считает, что, то же самое происходит, когда яйца кладут в холодильник, только вместо трюфельного аромата они впитывают запах других продуктов, которые лежат рядом. Он призвал хранить яйца не в холодильнике, а в сухом прохладном месте.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг