Умеренное потребление пива полезно для здоровья, поскольку оно содержит антиоксиданты. Шеф-повар Серена Пун поделилась этим мнением с порталом Eat This, Not That.
Специалист отметил, что злаки, из которых делают пенный напиток, содержат полифенолы, а ячменный солод и хмель – кверцетин, эпикатехин и галловую кислоту.
“Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который ускоряет процесс старения и провоцирует болезни. Пиво действительно может помочь сохранить ваше тело здоровым, если вы будете употреблять его в умеренных количествах”, — делится эксперт.
Кроме того, подчеркивается, что чрезмерное употребление пивного напитка неизбежно приведет к проблемам со здоровьем. Например, может появиться гипертония, расстройства пищеварения, избыточный вес и другие заболевания.
“Чрезмерное употребление алкоголя, включая пиво, может привести к таким серьезным проблемам, как болезни сердца, когнитивные нарушения мозга, заболевания печени и некоторые виды рака”, — предостерегает Пун.
Она посоветовала людям, которые не могут контролировать количество выпитого, подумать о полном отказе от алкоголя.