Шеф-повар Пун назвала пиво источником полезных для организма человека антиоксидантов


Умеренное потребление пива полезно для здоровья, поскольку оно содержит антиоксиданты. Шеф-повар Серена Пун поделилась этим мнением с порталом Eat This, Not That.

Шеф-повар Пун назвала пиво источником полезных для организма человека антиоксидантов

Специалист отметил, что злаки, из которых делают пенный напиток, содержат полифенолы, а ячменный солод и хмель – кверцетин, эпикатехин и галловую кислоту.

“Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который ускоряет процесс старения и провоцирует болезни. Пиво действительно может помочь сохранить ваше тело здоровым, если вы будете употреблять его в умеренных количествах”, — делится эксперт.

Кроме того, подчеркивается, что чрезмерное употребление пивного напитка неизбежно приведет к проблемам со здоровьем. Например, может появиться гипертония, расстройства пищеварения, избыточный вес и другие заболевания.

“Чрезмерное употребление алкоголя, включая пиво, может привести к таким серьезным проблемам, как болезни сердца, когнитивные нарушения мозга, заболевания печени и некоторые виды рака”, — предостерегает Пун.

Она посоветовала людям, которые не могут контролировать количество выпитого, подумать о полном отказе от алкоголя.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг